دليل تنظيم العمل بلجان الرصد

يقدم دليل اللائحة الداخلية مجموعة من القواعد التي تحكم وتنظم أعمال الامتحانات  بالكلية وبالتالي يتمكن عضو هيئة التدريس من خلاله أن يتعرف علي مجموعه القوانين والضوابط التي تضمن حسن الأداء والكفاءة في جميع الأعمال المرتبطة بالامتحانات , ومن ناحية أخري يستطيع أن يتجنب كثير من المشكلات التي تعرضه للمساءلة القانونية.

الباب الأول : تنظيم أعمال الامتحانات .
] من مادة (1) : مادة (15) [ 1- 11
الباب الثاني : نظام سير وتأمين أعمال الامتحانات .
أهمية الامتحانات وأهمية الالتزام بالمعايير والضوابط المنظمة لها.
آليات ضبط عملية الامتحانات والتقييم من خلال عرض موجز للوائح الخاصة بالامتحانات للمؤسسات التعليمية. يتم تسليم كراسات الإجابة لكل لجنة طبقاً لعدد الطلاب بالكشوف المعدة وبناء عليه يتحدد اختصاصات كل من ( رؤساء اللجان – المراقبون – الملاحظون).
الفوائد المترتبة علي الالتزام باللوائح والمعايير المنظمة للتقييم والامتحانات .
نصائح للمراقبين.
نصائح للملاحظين .