نشأة الكلية

أنشئت كلية التربية الرياضية بمقتضى القرار الجمهوري رقم ( 287 ) لسـنة 1994 وبدأت الدراسة بها فى العام الجامعي 195 / 1996 م

تولى قيادة الكلية فى نشأتها الأولى السيد أ.د/ محمد السيد خليل أستاذ التدريب الرياضى كعميد ثم تولى المسؤولية السيد ا .د / مسعد على محمود أستاذ التدريب الرياضي والذي فى عهده أنشئ مبنى الكلية الجديد داخل القرية الأوليمبية, ثم استمرت مسيرة النجاح واستكمال المبنى الجديد من منشآت و معامل والدخول فى مشروع الجودة والاعتماد فى عهد السيد أ.د/ محمد كمال السمنودى , وتم الحصول على الاعتماد الاكاديمى فى عهد السيد أ.د / على السعيد ريحان ,وقدتم تعيين السيد أ.د /محمد شوقي كشك الأستاذ بقسم التدريب الرياضى كأول عميد للكلية بالانتخاب .

وتعد كلية التربية الرياضية بجامعة المنصورة إحدى أهم كليات التربية الرياضية على مستوى الجمهورية حيث تسعى إلى أن تكون مثال للتميز واحتلال مكان الصدارة بين الكليات الأكاديمية المناظرة وذلك من خلال تقديم برامج وخدمات مهنية وفنية متخصصة في مختلف قطاعات العمل الرياضي تتضمن امتلاك أفضل المعايير للمهارات الحرفية والأخلاقية.