دليل المعايير الأكاديمية القياسية

تم إعداد هذا الدليل ليخدم ويعاون أعضاء هيئة التدريس في كيفية أداء مقرراتهم النظرية والعملية كدليل إرشادي يحتوي علي المعلمات الأساسية للمعايير الأكاديمية القياسية القومية التي تبنتها الكلية للبرامج الأكاديمية المانحة بالمرحة الجامعية الأولي , الثانية وأهداف ومواصفات خريجي هذه البرامج التعليمية .

ومن هنا اهتمت الكلية بالمعايير الأكاديمية القياسية القومية من أجل طلاب الكلية وذلك من منطلق أن هؤلاء الطلاب هم الثروة الحقيقية للأمم وهم العقول المفكرة التي تطوع بذكائها قوي الطبيعة وكل ذلك ينصب من أجل ( خريج تربية رياضية ذو كفاءة عالية في الأداء يمتلك المعارف النظرية والمهارات التطبيقية المتخصصة وإنتاج البحوث لخدمة البيئة المحيطة ) ويشمل الدليل ما يلي :

• رؤية الكلية .
  • رسالة الكلية.
  • أهداف الكلية.
  • تعريف المعايير الأكاديمية .
  • المخرجات التعليمية الخاصة للبرامج التعليمية
  • المواصفات العامة لخريج كلية التربية الرياضية .
  • المعايير الأكاديمية القياسية العامة لخريجي التربية الرياضية.

أولاً : المعرفة والفهم

ثانياً: المهارات الذهنية

ثالثاً: المهارات العملية والمهنية

رابعاً: المهارات المنقولة والعامة .

• المعايير الأكاديمية و مواصفات خريج برنامج المناهج وطرق تدريس التربية الرياضية .
  • المعايير الأكاديمية ومواصفات خريج برنامج التدريب الرياضي.
  • المعايير الأكاديمية ومواصفات خريج برنامج الإدارة الرياضية.
  • المعايير الأكاديمية لقسم المناهج وطرق تدريس التربية الرياضية في مرحلة الدراسات العليا( دبلوم – ماجستير – دكتوراه).
  • المعايير الأكاديمية للدبلوم العام – تخص الرياضة المدرسية .
  • المعايير الأكاديمية لقسم التدريب الرياضي في مرحلة الدراسات العليا ( دبلوم – ماجستير – دكتوراه).
  • المعايير الأكاديمية لقسم علم النفس الرياضي بمرحلة الدراسات العليا ( دبلوم – ماجستير – دكتوراه).
  • المعايير الأكاديمية لقسم علوم الحركة الرياضية بمرحلة الدراسات العليا( ماجستير – دكتوراه).
  • المعايير الأكاديمية لقسم علوم الصحة الرياضية ( دبلوم – ماجستير – دكتوراه).
  • المعايير الأكاديمية لقسم الترويح الرياضي( دبلوم – ماجستير –دكتوراه).