التكافل الأجتماعى

يقدم قسم رعاية الطلاب بالكلية إعانات للطلبة ذو الدخل المحدود وتقدم الإعانات فى صورة متعددة :

• إعانات مالية لتخفيض المصروفات الدراسية .
  • شراء الكتب الدراسية .
  • علاج أو أجهزة تعويضية .
  • شراء نظارات طبية أو ملابس .

كيفية عمل بحث إجتماعى :

يسحب الطالب استمارة بحث اجتماعى من قسم رعاية الطلاب بالكلية .

• يتم ملئ بيانات الاستمارة بمعرفة الطالب ثم إعتمادها من قسم شئون الطلاب ثم وحدة الشئون الاجتماعية التابع لها الطالب .
  • يرفق مع البحث (  صورة بطاقة ولى أمر الطالب – مفردات مرتب الوالد " إذا كان الوالد موظف " بيان بالحيازة الزراعية " إذا كان الوالد من مواطنى الريف " بيان بمعاش الوالد " إذا كان الوالد بالمعاش أو متوفياً " ) .
  • يرفق المستندات ذات الصلة التى من أجلها عمل البحث ( علاج – كتب – دراسية – عمليات جراحية – أجهزة تعويضية ........... ) .
  • يسلم البحث للسيد مسئول الفرقة بقسم رعاية الطلاب بالكلية .
  • تعرض الأبحاث مجمعة على اللجان المشكلة لكل فرقة دراسية على حدة
  • إعلان كشف بأسماء الطلاب المستفيدون لمتابعة الطلاب لموقفهم .

القواعد الحاكمة لاجراءا ت الحصول علي الخدمة

وفقا لقرار رئيس مجلس الوزاراء رقم ( 4248 ) لسنة 1998 بشأن توثيق اجرارات حصول المواطنين علي الخدمات الجماهيرية منها خدمة طلب الحصول علي مساعدة اجتماعية من صندوق التكافل الاجتماعي

أولا  المستندات والأوراق المطلوبة

• صورة مستند اثبات الشخصية لكل من الطالب وولي الأمر ( والأصل للاطلاع )
• المستند المؤيد لدخل أو ايراد والد أو ولي أمر الطالب ( بيان بمفردات المرتب أو سركي المعاش أو بيان حيازة زراعة  للمزارع  أو خطاب من التأمينات اذا كان يعمل بالقطاع الخاص ) .
• بحث اجتماعي من الوحدة الاجتامعية التابع لها محل اقامة أسرة الطالب بالحالة الاجتماعية للطالب عند طلب المساعدة لأول مرة .
• صورة شهادة وفاة ولي أمر الطالب ( في حالة الوفاة ) .
• شهادة طبية تفيد مرض والد الطالب وعدم قدرته علي الكسب ( في حالة الاصابة بمرض مزمن ) .
• تقرير من الادارة الطبية من الجامعة لتحديد نسبة العجز للطالب ( في حالة الاعاقة ) .

ثانيا   المبالغ المقررة للحصول علي الخدمة

واحد جنيه ( 90 قرش ضريبة نوعية + 10 قروش رسم تنمية موارد )  بالبيان الذي يملأ بمعرفة الكلية بصدر النموذج

ثالثا  التوقيتات المحددة لانجاز الخدمة

يتم البت في طلب الحصول علي  مساعدة اجتماعية من صندوق التكافل خلال شهر من تاريخ تقديم الطلب مستوفيا كافة متطلبات الحصول علي الخدمة .

تحميل استمارة التكافل

في حالة عدم الحصول علي الخدمة في التوقيت المحدد أو طلب مستندات أو مبالغ اضافية تحت اي مسمي يمكن الاتصال باحدي الجهات الأتية :

الجامعة  ت :                                                       2247800 (  050) -  2247900 (  050)
هيئة الرقابة الادارية : المركز الرئيسي في القاهرة   ت :      2902728 (  02)
مكتب الرقابة الادارية بالمحافظة  ت :        2237777 (  050)  - ت :      2238888 (  050)