المشروعات البحثية

إستراتيجية كلية التربية الرياضية- جامعة المنصورة في مجال الدراسات العليا والبحوث تمثل طموحا وتطلعاً تسعي الكلية من خلالها في ضوء السياسة المتبعة حالياً لإمداد مجتمعنا بخريج يتميز بمواصفات تعكس جودة البرامج الأكاديمية المقدمة "تدريس- تدريب- إدارة- ترويح" ، وتضمن امتلاكهم للمهارات البحثية ولديهم القدرة علي استخدام التقنيات الحديثة والتعامل معها. وفي سبيل ذلك فهي تهتم بإعداد الباحثين وتأهيلهم لإجراءات البحوث لوضع حلول للمشاكل المعوقة لاتجاهات التنمية لمستويات الممارسة الرياضية لكل فئات المجتمع والرياضيين ذوي المستوي العالي والتنظيمات الإدارية وتنفيذ البرامج الترويحية .

أتمت الكلية تنفيذ سبعة مشروعات بحثية وهي :

1- "وضع مستويات معيارية للياقة البدنية (وظيفية وأنثروبومترية) لطلاب المرحلة الثانوية بمحافظة الدقهلية".
الباحث الرئيسي (أ.د/ مسعد على محمود)

2- "معدل انتشار الانحرافات القوامية للمرحلة السنية من 6-11 سنة بمحافظة الدقهلية (تشخيص وعلاج)".
الباحث الرئيسي (أ.د/ محمد محمد الشحات محمود)

3- "تقويم مستوى اللياقة البدنية بالمدارس الإعدادية بمحافظة الدقهلية".
الباحث الرئيسي (أ.د/ محمد كمال السمنودى)

4- "العلاقة بين أنماط الأجسام والحالة القوامية وتقبل الذات لدي تلاميذ المرحلة الإعدادية بمحافظة الدقهلية".
الباحث الرئيسي (أ.د/ محمد السيد محمد خليل)

5- "ديناميكية تطور بعض القدرات البدنية ومستوياتها المعيارية وعلاقتها باللياقة الصحية لتلاميذ المرحلة الابتدائية بمحافظة الدقهلية".
الباحث الرئيسي (أ.د/محمد شوقي السباعي كشك)

6- "فاعلية أسلوب التطبيق الموجه علي بعض مكونات اللياقة البدنية والمعرفية والسلوكية بدرس التربية الرياضية لتلاميذ المرحلة الإعدادية بنين".
الباحث الرئيسي (أ.د/ أبو النجا أحمد عز الدين)

7- "إستراتيجية تطوير خدمات المؤسسات الرياضية بمحافظة الدقهلية بالتعاون مع الصندوق الأهلي لرعاية النشء والشباب والرياضة".
الباحث الرئيسي (أ.د/محمد كمال السمنودى)