أهداف وحدة تكنولوجيا المعلومات

• تهدف وحدة تكنولوجيا المعلومات إلى تحسين وتطوير العملية التعليمية والمعلومات في الكلية باستخدام استراتيجيات وأساليب مدعّمة بالتكنولوجيا الحديثة خاصة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات. حيث يتم تزويد الطلاب بالتعليم والمعرفة باستخدام التكنولوجيا و بطريقة مستمرة بغض النظر عن المكان والزمان عن طريق توفير مواد تعليمية ومحاضرات تفاعلية منظمة بشكل الكتروني يستطيع الطالب استعراضها والتعلم منها عن بعد. كما تسعى الوحدة ومن خلال التنسيق مع الجهات ذات العلاقة إلى تحقيق الأهداف التالية:

1- استخدام تكنولوجيا المعلومات في تفعيل العمل الإداري والأكاديمي بالكلية إلكترونيا بشكل كامل.

2- تحقيق التواصل المطلوب بين جميع اطراف العملية التعليمية من اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب وكذلك الجهاز الاداري باستخدام تكنولوجيا المعلومات.

3- التحول من العملية التعليمية بشكلها التقليدي الي التعلم الإلكتروني واستخدام أدوات تكنولوجية حديثة ووسائط تعليمية متعددة لرفع درجات الاستيعاب لدى الطلاب.

4- تنمية ملكة الإبداع والابتكار لدى طلاب الكلية من خلال دعم التعلم الذاتي وتزويدهم بالمهارات التقنية وبرامج الحاسب الآلي المتطورة والحديثة لاستخدامها في جمع وتطوير المعلومات اللازمة.

5- إدخال خدمات التعليم عن بعد لجذب العديد من الطلاب من داخل وخارج مصر للالتحاق ببرامج الكلية التعليمية والدورات والأنشطة التدريبية التي تقدمها.

6- تقديم منظومة من البرامج التدريبية في مجالات تخصص الكلية تعتمد في تفعيلها على استخدام نظم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

7- تخريج كوادر قادرة على التعامل مع التكنولوجيا في المجال الرياضي تمكنها من التنافس للحصول على فرص عمل متميزة في سوق العمل المحلي والإقليمي.

8- تنمية القدرات والامكانات البحثية لدي الطلاب والباحثين، ومساعدة اعضاء هيئة التدريس في الوصول إلى مصادر المعلومات والدوريات المتخصصة ومعاونتهم على نشر ابحاثهم العلمية والتواصل مع الجهات البحثية العالمية.

9- استخدام تكنولوجيا المعلومات في تطوير القدرة الإنتاجية والتسويقية للكلية.