نبذة عن وحدة الطلاب الوافدين

تم إنشاء المكتب بموجب قرار مجلس الكلية بجلسته رقم (204) بتاريخ 20/8/2013، وتم وإضافته ضمن الهيكل التنظيمي للكلية وتشكيل هيكل إداري له تحت إشراف السيد الأستاذ الدكتور / وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث وبناء على الخطاب الوارد من السيد الأستاذ الدكتور / رئيس الجامعة بتاريخ 12/5/ 2015م، تم تعديل مسمى المكتب إلى وحدة رعاية الطلاب الوافدين بالكلية وتم تشكيل الهيكل الإداري للوحدة وتم اعتماده مجلس الكلية الجلسة رقم (235) بتاريخ 15/11/2015م.

ويتابع مكتب الطلاب الوافدين بالكلية مشاركة الطلاب الوافدين بالكلية فى البرامج الخاصة بنادى الطلاب الوافدين بالجامعة ولهم العديد من المشاركات وخصوصاً اشتراكهم فى الألعاب الرياضية وحصولهم على مراكز متقدمه فى تلك الفاعليات .

يتم التنسيق مع نادى الطلاب الوافدين بالجامعة التعاون فى إنهاء مشكلات التسكين للطلاب الوافدين وعائلاتهم لتوفير أفضل الأجواء الملائمة للدراسة بالكلية .

وتعتبر كلية التربية الرياضية متميزة بين كليات التربية الرياضية فى مصر وذلك لأنها من أوائل الكليات الحاصلة على ضمان الجودة وتوكيد الاعتماد .

وتتميز الكلية بتقديم مجموعة من البرامج الأكاديمية و الخدمات المهنية والفنية لمختلف قطاعات العمل ذات الصلة بعلوم التربية البدنية والرياضية فى مصر والوطن العربى ككل وتتميز بوجود قاعات دراسية مجهزة ومعامل وقرية أولمبية تخدم الدراسية وأعضاء هيئة التدريس بالكلية نجد أن هذا يدعمها لجذب الطلاب الوافدين للالتحاق للدراسة بالكلية .

وتهدف الكلية لتحسين أدائها بهدف جذب الطلاب الوافدين للدراسات العليا من خارج جمهورية مصر العربية وذلك عن طريق :-
- توجيه خطابات لجميع كليات التربية الرياضية بالدول العربية .
- فتح قبول الدراسات العليا ( دبلوم – ماجستير – دكتوراه ) طوال العام الدراسى متضمنة شروط القبول لمراحل الدراسات العليا المختلفة .
- إرسال دليل الدراسات العليا لجميع كليات التربية الرياضية وأيضاً الملحقات الثقافية للدول العربية .
- إنشاء موقع غير الجامعة حتى يسهل عملية الاتصال ما بين الكلية والكليات الأخرى بالدول العربية .
- اقتراح إقامة رحلات سياحية ترفيهية لجمهورية مصر العربية تحت رعاية إدارة الكلية وينشر هذا بالصور على موقع الكلية .
يتم إظهار صور كل من على الموقع (إمكانيات القرية الأولمبية- فندق الجامعة – المكتبة المركزية وتسهيلاتها لدى الباحثين – المعامل المختلة داخل الكلية - الأندية المتخصصة )
وتتابع الوحدة مشاركة الطلاب الوافدين بالكلية فى البرامج الخاصة بنادى الطلاب الوافدين بالجامعة ولهم العديد من المشاركات وخصوصاً اشتراكهم فى الألعاب الرياضية وحصولهم على مراكز متقدمه فى تلك الفاعليات .
يتم قبول وتسجيل جميع الطلاب الذين تقدموا للكلية بالدراسة لمرحلة الدراسات العليا بعد حصولهم على الموافقات المبدئية من الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافين بوزارة التعليم العالى واحضارها للكلية