عن المجلة

تصدر كلية التربية الرياضية بجامعة المنصورة مجلة علمية متخصصة في مجال التربية البدنية وعلوم الرياضة والعلوم الإنسانية والتربوية المرتبطة بهما لنشر البحوث والدراسات العلمية التي يقوم بها السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية ، وتصدر ثلاث مرات في العام الميلادي خلال أشهر (مارس – يوليو – نوفمبر) من كل عام تحت مسمى (المجلة العلمية لعلوم التربية البدنية والرياضة) .

أهداف النشر العلمي :

تشجيع الإبداع العلمي المتميز ودراسة شئون التربية البدنية والرياضة وحل مشكلاتهما بالأساليب العلمية ودراسة الأفكار الإبداعية في المجال الرياضي بطريقة علمية ، ويتم ذلك من خلال العمل على تحقيق الأغراض التالية :

1- القيام بنشر البحوث العلمية والدراسات المبتكرة في الفروع المتصلة بعلوم التربية البدنية والرياضة .
2- المساهمة في إجراء البحوث العلمية الهادفة إلى حل المشاكل الواقعية التي تواجهها قطاعات التربية البدنية والرياضة .
3- دعم الروابط الثقافية والعلمية بين العلماء والباحثين في مجال التخصصات العلمية للتربية البدنية والرياضة على الصعيد العربي .
4- دعم الندوات والمؤتمرات وكافة الأنشطة العلمية في مجالات التربية البدنية والرياضة .