نبذة عن قسم علم النفس الرياضى

رؤية القسم

الريادة محليا وعالميا في بناء مجتمع رياضى والتميز بين أقسام علم النفس الرياضى المناظرة من خلال تقديم برامج متخصصة في علم النفس الرياضى وفق أفضل المعايير للمهارات النفسية المهنية والأخلاقية للعمل

رسالة القسم

نشر وتطوير وتطبيق المعرفة في ميادين علم النفس الرياضى وتنمية قدرات القسم الذاتية لتحقيق التميز بين أقسام علم النفس الرياضى وتوفير شراكات علمية وبرامج أكاديمية لاعداد أخصائي علم نفس رياضى وفق معايير جودة أكاديمية قياسية دولية وتقديم استشارات متخصصة لرفع مستوى الاداء الرياضى في الهيئات الرياضية واجراء البحوث التى تسهم نتائجها في تدعيم المهنة وتطوير الحركة الرياضية وتنمية المجتمع بتقديم الحلول العلمية لمشكلاته النفسية والتربوية والاجتماعية والفلسفية.

أهداف القسم

• المساهمة فى إعداد خريج مؤهل أكاديميًا ومهنيًا وتربويًا يسهم فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة ويلبى احتياجات سوق العمل فى مجال التربية البدنية والرياضة.
  • تقديم خدمات استشارية نفسية واجتماعية للهيئات الرياضية والمشروعات القومية فى مجال التربية البدنية والرياضة.
  • تقديم خدمات الإرشاد والتدخل النفسى والاجتماعى فى حالات الأزمات الرياضية فى القطاعين الحكومى والأهلى فى المجتمع.
  • تزويد الطالب بالمعلومات والمعارف والمهارات النفسية والاجتماعية اللازمة لمواكبة سوق العمل فى ميادين التربية البدنية والرياضة فى ضوء معايير الجودة القياسية.
  • تصميم برامج للإعداد النفسى لبناء الدافعية والسمات الشخصية وتنمية المهارات النفسية للعاملين فى المجال الرياضى وتحسين الأداء الرياضى.
  • تشجيع أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم على إجراء الأبحاث العلمية فى إطار الخطة البحثية للقسم.