استمرار اختبارات القدرات

appiltiesTests6تواصلت اختبارات القدرات بكلية التربية الرياضية التى تقام في ظل اتباع إجراءات احترازية مشددة تحت رعاية الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة وإشراف الدكتور أحمد عبد العظيم عميد كلية التربية الرياضية خلال الفترة من ٨ إلى ٢٠ أغسطس ٢٠٢٠ بملاعب جامعة المنصورة والصالة المغطاة بالقرية الأولمبية بالجامعة.
وأشار الدكتور أحمد عبد العظيم عميد كلية التربية الرياضية جامعة المنصورة إلى أن الكلية تجرى اختبارات ل٢٠٠ طالب يوميا يتم تقسيمهم إلى مجموعات صغيرة مع اتباع إجراءات احترازية مشددة تحت إشراف لجنة التحكيم المتمثلة في أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية الرياضية جامعة المنصورة.
وأضاف أن الاختبارات لكل طالب تتم على مدى يومين، يتم خلال اليوم الأول إجراء اختبار الطول والوزن واختبار القوام للتعرف على كون الطالب لائقا أم غير لائق فيهما، واختبار بدنى خاص بالوثب العريض من الثبات واختبار ٨٠٠ متر عدو واختبار المهارة في اللعبة التى يختارها الطالب بحيث يعد الطالب لائقا إذا حصل على حد أدنى ٦٠ درجة من إجمالى ١٠٠ درجة مجموع الاختبارات الثلاثة.
وأوضح أن اليوم الثانى للاختبار الخاص بكل طالب يتم خلاله اختبار الهيئة الذى يتم خلاله عرض كل طالب على حدة أمام لجنة مكونة من عمداء كلية التربية الرياضية جامعة المنصورة السابقين حيث يتم اختبار شخصية الطالب ومعرفة الهدف من رغبته في الالتحاق بكلية التربية الرياضية.